PAN DE ELOTE

PAN DE ELOTE

20 octubre, 2021 0 Por Rene Davila

Postre criollo elaborado con ingredientes nativos de México, pero con técnica europea.

Ingredientes:

5 elotes desgranados (más o menos 3 tazas)

1 taza de harina todo uso

4 huevos

2 cucharadas de polvo para hornear

1 taza de oliva

1 taza de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 350º.

Engrasa un molde para pan de 9 pulgadas. Reserva.

Licuar los elotes, huevos y la taza de Aceite de oliva, vacía a un recipiente.

En otro recipiente seco, cierne la harina, el polvo para hornear y azúcar.

Agrega los ingredientes secos a la mezcla de elotes, y bate hasta que todo se integre completamente.

Vacía en el molde previamente engrasado y hornea durante 1 hora.

Cuando esté listo, apaga el horno y saca el pan, deja enfriar antes de desmoldar.

Rebana y sirve.