CARNE DE CERDO
5 septiembre, 2024Foto: Internet. Sus beneficios para la salud.
La carne de cerdo, un ingrediente en muchos platillos tradicionales que, además de su sabor, ofrece importantes beneficios nutricionales. México, uno de los mayores productores de carne de cerdo en el mundo, alcanzando el 11° lugar en el ranking global, de acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).
Beneficios nutricionales de la carne de cerdo
Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, necesarias para el desarrollo y reparación muscular. También es rica en vitaminas del complejo B, como la B1, B2, B3, B5, B6 y B12, esenciales para un metabolismo energético saludable, y el correcto funcionamiento del sistema nervioso. Aporta también proteínas de alta calidad y es rica en vitaminas y minerales, contribuyendo al bienestar de quienes la consumen.
Platillos típicos para celebrar las fiestas patrias
La carne de cerdo es un ingrediente esencial en muchos de nuestros platillos tradicionales, como el pozole, los tacos al pastor, cochinita pibil y las carnitas. Reflejan la riqueza cultural de México también son una deliciosa manera de disfrutar de los beneficios nutricionales de la carne de cerdo.
La calidad de los alimentos de origen animal depende en gran medida de prácticas de cría responsable, procesos de producción seguros y un enfoque riguroso en la inocuidad alimentaria. Garantizar estos factores es clave para ofrecer productos nutritivos y saludables que contribuyan al bienestar de las personas y al disfrute responsable de los alimentos, indica Raúl García, de MSD Salud Animal en México.