EL FLAN ES UNO DE LOS POSTRES FAVORITOS
12 noviembre, 2020Se dice que es uno de los postres más antiguos.
Su nombre es francés y significa “torta plana”, es que al igual que las tortas o pasteles, pueden realizarse de formas muy variadas y es perfecto para acompañar cada momento del día.
Flan de Napolitano
Ingredientes:
- 3/4 Taza azúcar refinada, para el caramelo
- 1 Lata leche condensada
- 1 Lata leche evaporada
- 6 Piezas de huevo
- 1 Cucharada esencia de vainilla
Instrucciones
1. Vierte
Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se forme el caramelo; ladea con cuidado el molde para cubrir la superficie y las paredes.
2. Licuar
Licúa la leche condensada con la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión y cocina a baño María por 30 minutos, a partir de que empiece a sonar la válvula.
3. Retirar
Retira del fuego y deja enfriar por completo, desmolda y sirve.
4. Consejo
Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia el flan está listo.