EL FLAN ES UNO DE LOS POSTRES FAVORITOS

EL FLAN ES UNO DE LOS POSTRES FAVORITOS

12 noviembre, 2020 0 Por Rene Davila

Se dice que es uno de los postres más antiguos.

Su nombre es francés y significa “torta plana”, es que al igual que las tortas o pasteles, pueden realizarse de formas muy variadas y es perfecto para acompañar cada momento del día.

Flan de Napolitano

Ingredientes:

  • 3/4 Taza azúcar refinada, para el caramelo
  • 1 Lata leche condensada
  • 1 Lata leche evaporada
  • 6 Piezas de huevo
  • 1 Cucharada esencia de vainilla

Instrucciones

1.  Vierte

Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se forme el caramelo; ladea con cuidado el molde para cubrir la superficie y las paredes.

2.  Licuar

Licúa la leche condensada con la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión y cocina a baño María por 30 minutos, a partir de que empiece a sonar la válvula.

3.  Retirar

Retira del fuego y deja enfriar por completo, desmolda y sirve.

4.  Consejo

Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia el flan está listo.