POSTRES PARA DISFRUTAR SIN CULPAS

POSTRES PARA DISFRUTAR SIN CULPAS

24 junio, 2020 0 Por Rene Davila

Para esta temporada de quedarse en casa.

PUDÍN DE CHÍA CON COCO Y VAINILLA

Ingredientes:

3 tzas Bebida de Coco

1 tza Bebida de Almendra

½ tza Crema de Coco

15ml Extracto de Vainilla

½ tza de Chía

1 tza de Mora Azul

Procedimiento:

  1. En un bowl agregar las bebidas de coco y almendra, la crema de coco, el extracto de vainilla y la chía, revolver con una cuchara hasta incorporar.
  2. Vaciar la mezcla en recipientes individuales. Agregar las moras azules al gusto por recipiente, dejar reposar en el refrigerador toda la noche y disfrutar a la mañana siguiente.

PANQUÉ DE MATCHA

Ingredientes:

300 gr Claras de huevo

280 gr Azúcar

120 gr Almendra en polvo

100 gr Harina

3 gr Polvo para hornear

20 gr Matcha

180 gr Mantequilla avellana

250 gr Mantequilla (para mantequilla avellana)

Procedimiento:

  1. Para preparar la mantequilla avellana, colocar los 250 gr de mantequilla en una olla y dejar hervir hasta que cambie de color a color avellana. Dejar enfriar.
  2. Colocar en un procesador la clara de huevo y el azúcar. En un recipiente aparte mezclar el polvo de almendra, harina, polvo para hornear y matcha, posteriormente agregar al procesador y sin dejar de trabajar, agregar la mantequilla avellana una vez que esté fría.
  3. Hornea en tu horno de gas o eléctrico a 160°C por 20 min o hasta que esté doradito, en el molde de tu preferencia.

Para decorar el panqué:

Cantidad necesaria de placas de chocolate con matcha

150ml Crema para Batir

30gr Azúcar glass

Cantidad necesaria macarrones verdes

Cantidad necesaria de menta

Cantidad necesaria de frutos rojos

Para decorarlo, utiliza lo que más te guste para darle un toque único y delicioso.

Recetas de la Chef Paulina Abascal.