SNACKS SALUDABLES

SNACKS SALUDABLES

21 julio, 2022 0 Por Rene Davila

Opciones nutritivas.

A decir de Pilar Muñoz, el secreto está en fusionar ingredientes, experiencias y gustos en la cocina.

Brownies de camote

Ingredientes

●        1⁄2 taza de crema de almendra a temperatura ambiente

●        1⁄2 taza de camote en cuadritos

●        1 huevo

●        1/3 de taza de cacao en polvo

●        1/3 de taza de jarabe de maple (o de agave)

●        3 cucharadas de aceite de coco

●        1 cucharadita de vainilla

●        1⁄2 cucharadita de bicarbonato

●        1⁄2 cucharadita de polvo para hornear

●        1/3 de taza de chips de chocolate (o chocolate en trozos)

Preparación

●        Precalienta tu horno a 350F.

●        Forra las caras internas de un molde cuadrado con papel para hornear o engrásalo con aceite de coco.

●        En un procesador o licuadora potente combina todos los ingredientes (menos las chispas de chocolate) hasta lograr una mezcla homogénea con una textura cremosa.

●        Agrega las chispas de chocolate y mezcla un poco, con ayuda de una palita.

●        Vacía la mezcla en tu molde y hornea de 25 a 30 minutos, o hasta que veas que la superficie luce crujiente, pero el centro se mantiene suave.

●        Retíralo del horno y déjalo reposar fuera de éste, así terminará de cocinarse

●        Deja enfriar, sirve y disfruta.

Barritas de arroz inflado con chocolate

Ingredientes

●        3 tazas de arroz inflado (o puedes usar quinoa inflada)

●        1/2 taza de jarabe de maple

●        1/2 taza de crema de almendra

●        1 cucharadita de vainilla

●        Sal (opcional)

●        2 barras de chocolate de preferencia con 70% o más de cacao

●        1 cucharada de ghee (o aceite de coco)

Preparación

●        Calienta unos segundos la crema de almendra en el horno de microondas para suavizarla.

●        Una vez fuera del horno, colócala en un recipiente y mézclala con el jarabe de maple y la vainilla.

●        Agrega el arroz inflado hasta que veas que está totalmente cubierto.

●        Forra las caras internas de un molde cuadrado o rectangular con papel encerado y vierte la mezcla.

●        Con la parte de atrás de una cuchara presiona muy bien para que la mezcla se compacte en el molde.

Reserva

●        En otro recipiente, calienta en el microondas, por aproximadamente 1 minuto, el ghee con el chocolate hasta que éste último se derrita. Viértelo sobre el arroz. En este paso puedes agregar con tus dedos una pizca de sal sobre el chocolate para darle un mejor sabor.

●        Mete el recipiente al refrigerador mínimo una hora, o hasta que tenga consistencia firme.

●        Desmolda y con un cuchillo muy filoso corta las barritas en las porciones de tu preferencia.