TOCINO CUBIERTO CON CHOCOLATE

TOCINO CUBIERTO CON CHOCOLATE

30 agosto, 2021 0 Por Rene Davila

Foto: Internet. Delicioso contraste al sabor del chocolate.

Del chef Pablo Carrera

Tiempo: 10 minutos

Porciones: 15

Ingredientes

  • 15 pz tocino ahumado con sal en láminas
  • 300 gr chocolate semi amargo 70%
  • 5 gr sal de grano

Procedimiento

  1. Hornear el tocino sobre papel encerado a 180º hasta que quede crujiente.
  2. Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar.
  3. Para el chocolate, tomar 200 gr y derretirlos a baño María. Una vez fundido, agregar los otros 100 gr bien picados.
  4. Mezclar con espátula hasta incorporar por completo fuera del baño María, esto quiere decir, temperar de manera rápida.
  5. Sumergir con cuidado cada rebanada de tocino hasta cubrir ¾ partes y colocar en papel encerado hasta que se solidifique el chocolate.

Antes de solidificar por completo, espolvorear un poco de sal de grano, lo que le dará un delicioso contraste al sabor del chocolate.