UNA CENA DE POLLO A LA CERVEZA EN MIEL
28 septiembre, 2020Foto: Carbonell. Gánate su corazón.
El clima y el ambiente cada vez es más frío, lo que aumenta la cercanía con las personas que más quieres, y que mejor que con una cena especial. Gánate su corazón con un delicioso pollo a la cerveza en miel.
Ingredientes
- Aceite de Oliva Clásico
- 1 kilo de pollo troceado
- 1 cebolla
- Salsa de soya
- Aceite de oliva
- 2 vasos de cerveza
- 1 diente de ajo
- 20 gr. de mostaza
- 20 gr. de miel
- 1 rama de romero
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
- Lavamos el pollo, lo secamos, luego le echamos un poco de sal y pimienta negra y sofreímos en la sartén con aceite de oliva. En cuanto esté dorado, apagamos el fuego y reservamos.
- Vamos a preparar la salsa. Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo y, en cuanto lo tengamos, ponemos en la sartén que hemos utilizado antes con una cucharada de aceite de oliva a fuego bajo.
- Mientras esperamos a que se pochen la cebolla y el ajo, ponemos en un bol la cerveza, la salsa de soja, la mostaza y la miel y mezclamos todo bien.
- Si la cebolla y el ajo ya tienen el color que quieres, añadimos la salsa que hemos preparado, y ponemos también un poco de pimienta negra y la rama de romero.
- Subimos el fuego a potencia media y esperamos a que la salsa empiece a hervir.
Bajamos de nuevo el fuego al mínimo y metemos otra vez en la sartén el pollo. Esperamos un par de minutos para que los sabores se integren correctamente y después apagamos el fuego. Y listo.