UNA CENA DE POLLO A LA CERVEZA EN MIEL

UNA CENA DE POLLO A LA CERVEZA EN MIEL

28 septiembre, 2020 0 Por Rene Davila

Foto: Carbonell. Gánate su corazón.

El clima y el ambiente cada vez es más frío, lo que aumenta la cercanía con las personas que más quieres, y que mejor que con una cena especial. Gánate su corazón con un delicioso pollo a la cerveza en miel.

Ingredientes

  • Aceite de Oliva Clásico
  • 1 kilo de pollo troceado
  • 1 cebolla
  • Salsa de soya
  • Aceite de oliva
  • 2 vasos de cerveza
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr. de mostaza
  • 20 gr. de miel
  • 1 rama de romero
  • Pimienta negra
  • Sal

 Preparación

  • Lavamos el pollo, lo secamos, luego le echamos un poco de sal y pimienta negra y sofreímos en la sartén con aceite de oliva. En cuanto esté dorado, apagamos el fuego y reservamos.
  • Vamos a preparar la salsa. Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo y, en cuanto lo tengamos, ponemos en la sartén que hemos utilizado antes con una cucharada de aceite de oliva a fuego bajo.
  • Mientras esperamos a que se pochen la cebolla y el ajo, ponemos en un bol la cerveza, la salsa de soja, la mostaza y la miel y mezclamos todo bien.
  • Si la cebolla y el ajo ya tienen el color que quieres, añadimos la salsa que hemos preparado, y ponemos también un poco de pimienta negra y la rama de romero.
  • Subimos el fuego a potencia media y esperamos a que la salsa empiece a hervir.

Bajamos de nuevo el fuego al mínimo y metemos otra vez en la sartén el pollo. Esperamos un par de minutos para que los sabores se integren correctamente y después apagamos el fuego. Y listo.