BOWL TERIYAKI CON VEGETALES
10 mayo, 2018Este 10 de mayo, el motivo y la buena intención de hacerlo.
Consiente a mamá como se merece con esta sencilla receta para 5 personas.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite de Oliva
- 280 g de filete (lomo, entrecot o arrachera) finamente rebanado
- Sal y pimienta
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharaditas de jengibre picado
- ½ taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 pimiento, rebanado
- 2 tazas de brócoli
- 2 zanahorias, peladas y rebanadas
- ½ taza de cebollín
- 2 cucharaditas de semillas de ajonjolí
- Arroz cocido (para servir)
La preparación:
- Calienta un sartén a fuego medio, agrega el aceite de Oliva.
- Agrega el filete y sazonar con sal y pimienta, cocínalo por 3-4 minutos hasta que esté casi cocido.
- Agrega el ajo, el jengibre y revuelve. Agrega la salsa de soya y el azúcar morena, deja a fuego lento.
- Retira el filete con pinzas y deja la salsa en el sartén
- Agrega los vegetales a la salsa en el sartén, revuelve para cubrirlos, cubre con una tapa y déjalos cocinar al vapor por 3 minutos o hasta ablandar.
- Retira la tapa y agrega de nuevo la carne, revuelve todo junto y cubre con semillas de ajonjolí.
- Sirve sobre arroz y adorna el plato con cebollín
- ¡Disfruta!
Con esta sencilla y deliciosa receta no solo consentirás a mamá, también sorprenderás a toda tu familia, y los estarás alimentando con lo mejor del mundo del aceite de canola y un toque de aceite de oliva.