ATÚN, REFRESCANTE Y SENCILLA RECETA

ATÚN, REFRESCANTE Y SENCILLA RECETA

30 abril, 2021 0 Por Rene Davila

Del Chef Darren Walsh

ATÚN FRESCO CON SALSA UKOY

Para la salsa Ukoy

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla morada
  • Jengibre encurtido
  • ½ taza azúcar
  • ½ taza salsa de ostión
  • 1 taza vinagre de vino tinto
  • 1 taza aceite de ajonjolí
  • ¼ taza ajonjolí negro
  • ¼ taza ajonjolí blanco

Procedimiento

  1. Picar los ajos y aplastarlos hasta convertirse en una pasta.
  2. Agregar en un bowl esta pasta de ajo y el resto de los ingredientes.
  3. Batir durante 2 minutos y dejar enfriar en el refrigerador por un mínimo de 4 horas.

Para el atún

Ingredientes

  • 500 gr atún fresco
  • 1 aguacate
  • Cilantro al gusto
  • 1 manzana verde
  • Tostadas al gusto

Procedimiento

  1. Rebanar el filete de atún al tamaño deseado.
  2. Picar el aguacate; pelar y cortar la manzana verde.
  3. Colocar en un tazón grande el atún y encima el aguacate y la manzana.
  4. Sacar la salsa ukoy del refrigerador, mezclar y verter sobre el atún. Decorar con cilantro picado.
  5. Disfrutar con tostadas.