PAVO RELLENO DE MANZANAS A LAS HIERBAS
14 diciembre, 2022Esta receta fusiona lo salado del pavo con el dulzor de la manzana y las hierbas que la acompañan.
Receta para 12 porciones / Tiempo de preparación: 3 horas aproximadamente.
¿Qué vas a necesitar?
1 pavo ahumado
1 litro de vino blanco
90 g de mantequilla
5 cucharadas de hierbas de provence
2 zanahorias en trozos
2 ramas de apio en trozos
1 poro rebanado
1 rama de tomillo
1 rama de mejorana
Para el relleno
3 cucharadas de aceite de maíz
Media pieza de cebolla finamente picada
2 echalotes
1 kg de jamón de pierna en rebanadas gruesas
2 manzanas Washington Granny Smith en cubos
2 manzanas Washington Golden en cubos
2 manzanas Washington Gala en cubos
Medio kilo de arándanos deshidratados
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Precalentar el horno a 200º C.
Inyectar el pavo con el vino blanco, untar con la mantequilla por dentro y por fuera, espolvorear las hierbas de la misma manera y colocarlo en una pavera.
Acomodar encima la zanahoria, el apio, el poro, la mejorana y el tomillo, cubrir con papel aluminio.
Hornear durante una hora, bañar con el jugo que suelta cada 25 minutos para que el pavo no se seque.
Para el relleno:
Sofreír la cebolla con el echalot en el aceite, agregar el jamón y cocinar hasta que esté ligeramente dorado, añadir las manzanas, los arándanos, el vino blanco y salpimentar. Cocinar durante cinco minutos más.
Sacar el pavo del horno, rellenarlo con la mezcla de manzana y hornear una hora más.
*Tip: Para que el pavo quede jugoso, bañar cada 25 minutos con los jugos que suelta hasta el término de su cocción.