PAVO RELLENO DE MANZANAS A LAS HIERBAS

PAVO RELLENO DE MANZANAS A LAS HIERBAS

14 diciembre, 2022 0 Por Rene Davila

Esta receta fusiona lo salado del pavo con el dulzor de la manzana y las hierbas que la acompañan.

Receta para 12 porciones / Tiempo de preparación: 3 horas aproximadamente.

¿Qué vas a necesitar?

1 pavo ahumado

1 litro de vino blanco

90 g de mantequilla

5 cucharadas de hierbas de provence

2 zanahorias en trozos

2 ramas de apio en trozos

1 poro rebanado

1 rama de tomillo

1 rama de mejorana

 Para el relleno

 3 cucharadas de aceite de maíz

Media pieza de cebolla finamente picada

2 echalotes

1 kg de jamón de pierna en rebanadas gruesas

2 manzanas Washington Granny Smith en cubos

2 manzanas Washington Golden en cubos

2 manzanas Washington Gala en cubos

Medio kilo de arándanos deshidratados

1 taza de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Precalentar el horno a 200º C.

Inyectar el pavo con el vino blanco, untar con la mantequilla por dentro y por fuera, espolvorear las hierbas de la misma manera y colocarlo en una pavera.

Acomodar encima la zanahoria, el apio, el poro, la mejorana y el tomillo, cubrir con papel aluminio.

Hornear durante una hora, bañar con el jugo que suelta cada 25 minutos para que el pavo no se seque.

Para el relleno:

Sofreír la cebolla con el echalot en el aceite, agregar el jamón y cocinar hasta que esté ligeramente dorado, añadir las manzanas, los arándanos, el vino blanco y salpimentar. Cocinar durante cinco minutos más.

Sacar el pavo del horno, rellenarlo con la mezcla de manzana y hornear una hora más.

*Tip: Para que el pavo quede jugoso, bañar cada 25 minutos con los jugos que suelta hasta el término de su cocción.