
ATÚN, REFRESCANTE Y SENCILLA RECETA
30 abril, 2021Del Chef Darren Walsh
ATÚN FRESCO CON SALSA UKOY
Para la salsa Ukoy
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla morada
- Jengibre encurtido
- ½ taza azúcar
- ½ taza salsa de ostión
- 1 taza vinagre de vino tinto
- 1 taza aceite de ajonjolí
- ¼ taza ajonjolí negro
- ¼ taza ajonjolí blanco
Procedimiento
- Picar los ajos y aplastarlos hasta convertirse en una pasta.
- Agregar en un bowl esta pasta de ajo y el resto de los ingredientes.
- Batir durante 2 minutos y dejar enfriar en el refrigerador por un mínimo de 4 horas.
Para el atún
Ingredientes
- 500 gr atún fresco
- 1 aguacate
- Cilantro al gusto
- 1 manzana verde
- Tostadas al gusto
Procedimiento
- Rebanar el filete de atún al tamaño deseado.
- Picar el aguacate; pelar y cortar la manzana verde.
- Colocar en un tazón grande el atún y encima el aguacate y la manzana.
- Sacar la salsa ukoy del refrigerador, mezclar y verter sobre el atún. Decorar con cilantro picado.
- Disfrutar con tostadas.