BOWL TERIYAKI CON VEGETALES

BOWL TERIYAKI CON VEGETALES

10 mayo, 2018 0 Por Rene Davila
También sorprenderás a tu familia.

Consiente a mamá como se merece.

Este 10 de mayo, el motivo y la buena intención de hacerlo.

 

Consiente a mamá como se merece con esta sencilla receta para 5 personas.

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite de Oliva
  • 280 g de filete (lomo, entrecot o arrachera) finamente rebanado
  • Sal y pimienta
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharaditas de jengibre picado
  • ½ taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 pimiento, rebanado
  • 2 tazas de brócoli
  • 2 zanahorias, peladas y rebanadas
  • ½ taza de cebollín
  • 2 cucharaditas de semillas de ajonjolí
  • Arroz cocido (para servir)

La preparación:

  1. Calienta un sartén a fuego medio, agrega el aceite de Oliva.
  2. Agrega el filete y sazonar con sal y pimienta, cocínalo por 3-4 minutos hasta que esté casi cocido.
  3. Agrega el ajo, el jengibre y revuelve. Agrega la salsa de soya y el azúcar morena, deja a fuego lento.
  4. Retira el filete con pinzas y deja la salsa en el sartén
  5. Agrega los vegetales a la salsa en el sartén, revuelve para cubrirlos, cubre con una tapa y déjalos cocinar al vapor por 3 minutos o hasta ablandar.
  6. Retira la tapa y agrega de nuevo la carne, revuelve todo junto y cubre con semillas de ajonjolí.
  7. Sirve sobre arroz y adorna el plato con cebollín
  8. ¡Disfruta!

Con esta sencilla y deliciosa receta no solo consentirás a mamá, también sorprenderás a toda tu familia, y los estarás alimentando con lo mejor del mundo del aceite de canola y un toque de aceite de oliva.