CINCO RECOMENDACIONES PARA COCINAR TUS RECETAS

CINCO RECOMENDACIONES PARA COCINAR TUS RECETAS

13 julio, 2018 0 Por Rene Davila
Una muestra de creatividad.

Expresa cariño con un delicioso platillo.

Favoritas este verano.

El pretexto perfecto para compartir buenos momentos con la familia o amigos, este verano, cocinando algo delicioso.
El chef Rubén Pérez comenta: “No se necesita ser un experto en el arte culinario para cocinar. Lo que hace especial a cualquier platillo son los ingredientes de calidad y algunas técnicas para su elaboración, detalles que nos darán como resultado una comida saludable para el organismo y agradable a los sentidos”.
Algunos consejos y recomendaciones para preparar cualquier receta de la mejor manera.
ORDEN:
Hay que tener todos los ingredientes y utensilios que se van a utilizar a la mano. Lo ideal es cortar y tener las medidas exactas de todo lo que requiere la receta. Cualquier descuido en los ingredientes puede alterar los tiempos de cocción y sabor de nuestro platillo.
CUCHILLOS:
Toma el cuchillo con firmeza, toca la hoja con el índice y el pulgar. El cuchillo conocido como “cebollero” (grande y de hoja ancha) sirve para cortar casi cualquier ingrediente.
MARINAR:
Poner en “remojo” carne, pescado o pollo. Mezcla aceite de oliva, ajo y sal, deja reposar al menos 2 horas. De esta manera la proteína de tu preferencia quedara suave y jugosa.
ESCALDAR:
Para lograr que las verduras verdes adquieran colores vivos, una textura fresca y crujiente, tienes que hervirlas con una pizca de bicarbonato y enseguida sumergirlas en agua helada. Con esta recomendación los vegetales serán totalmente agradables a la vista y conservan sus nutrientes.
CONSISTENCIA:
La textura y espesor son características esenciales en la composición de la mayoría de los platillos, y existen algunos en los que es indispensable que estas características estén bien cuidadas, un ejemplo de ello es la preparación de una salsa de crema, en este caso la mejor opción es combinar media crema con leche evaporada.
Para obtener una crema o salsa de crema con color, olor y textura uniforme perceptible a todos los sentidos, mezcla media crema y leche evaporada con el vegetal de tu preferencia y sigue estos sencillos consejos:

  • Sazona mantequilla en un recipiente y añade un poco de cebolla picada. Después licua los lácteos junto con el ingrediente que le dará el sabor a la salsa de crema y revuelve suavemente
  • Si deseas que quede más espesa, agrega un poco de harina o avena,  y mueve hasta desaparecer los grumos

Cocinar recetas saludables es la mejor manera de conservar la salud, pero también es muy importante que los platillos sean agradables a todos los sentidos. La consistencia y sabor de las recetas depende fundamentalmente de la calidad de los ingredientes.
Pechugas a la crema de cilantro con verduras
Ingredientes:

3/4 de fajitas de pechuga de pollo
5 calabacitas
3 chayotes
3 zanahorias
1 ramillete de cilantro
5 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes
2 tazas de leche evaporada
2 tazas de media crema 5 cucharadas de mantequilla

Preparación:

  1. Marinar con aceite de oliva, ajo y sal las pechugas 2 horas antes de preparar
  2. Lava y desinfecta las verduras. Hervir en agua junto con una pizca de bicarbonato. Sumerge en agua helada. Corta en trozos de media luna
  3. Licuar la leche evaporada y la media crema junto con el cilantro
  4. En una sartén derrite la mantequilla. Agrega la salsa, añade sal al gusto y sazona durante 8 minutos
  5. En otro recipiente calienta el aceite de olivo, vierte las fajitas de pollo hasta que alcancen el punto de cocción de tu preferencia.
  6. En un plato sirve las fajitas y baña con la salsa de cilantro. Coloca las verduras a un lado.
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