DELICIOSA RECETA TÍPICA

DELICIOSA RECETA TÍPICA

9 septiembre, 2021 0 Por Rene Davila

Antojitos mexicanos.

Pambazos  

Ingredientes

  • 8 panes para pambazos 
  • 6 papas grandes 
  • 2 chorizos 
  • Sal al gusto 
  • Aceite de Oliva 
  • 6 chiles guajillo desvenados 
  • 1/4 de cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada 
  • 1 taza de crema 
  • 300 g de queso desmoronado 
  • Salsa picante de tu preferencia 

 Método de preparación: 

  • Poner a cocer las papas con suficiente agua cuando estén suaves, retirarlas; déjalas enfriar, pélalas, 
  • ponlas en un tazón y machácalas; sazona y reserva. 
  • Desmenuza el chorizo y fríelo con su propia grasa en una sartén hasta que esté cocido y crujiente; 
  • escurre la grasa y mezcla con la papa; reserva. 
  • Para el adobo: sumerge los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo y cuando estén suaves, licuarlos junto con la cebolla, el ajo y 1/4 de taza donde remojamos los chiles; reserva. 
  • Corta los pambazos a la mitad a lo largo, pero sin llegar a los extremos para que no se separen las piezas. 
  • Untar 1 cucharada de papa con chorizo sobre las bases de pan y colocar las tapas. 
  • Introduce los pambazos en el adobo y fríelos en un poco de aceite de Oliva, a fuego bajo; retirar, poner en un platón y terminar de rellenarlos. 
  • Decorar con la lechuga, la crema, el queso y la salsa.