DELICIOSA RECETA TÍPICA
9 septiembre, 2021Antojitos mexicanos.
Pambazos
Ingredientes
- 8 panes para pambazos
- 6 papas grandes
- 2 chorizos
- Sal al gusto
- Aceite de Oliva
- 6 chiles guajillo desvenados
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada
- 1 taza de crema
- 300 g de queso desmoronado
- Salsa picante de tu preferencia
Método de preparación:
- Poner a cocer las papas con suficiente agua cuando estén suaves, retirarlas; déjalas enfriar, pélalas,
- ponlas en un tazón y machácalas; sazona y reserva.
- Desmenuza el chorizo y fríelo con su propia grasa en una sartén hasta que esté cocido y crujiente;
- escurre la grasa y mezcla con la papa; reserva.
- Para el adobo: sumerge los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo y cuando estén suaves, licuarlos junto con la cebolla, el ajo y 1/4 de taza donde remojamos los chiles; reserva.
- Corta los pambazos a la mitad a lo largo, pero sin llegar a los extremos para que no se separen las piezas.
- Untar 1 cucharada de papa con chorizo sobre las bases de pan y colocar las tapas.
- Introduce los pambazos en el adobo y fríelos en un poco de aceite de Oliva, a fuego bajo; retirar, poner en un platón y terminar de rellenarlos.
- Decorar con la lechuga, la crema, el queso y la salsa.