DISCADA NORTEÑA
16 junio, 2022Para compartir risas, pláticas y momentos maravillosos con papá y la familia.
Del chef Aquiles Chávez, receta popular del norte de México, que heredó de su papá.
Discada norteña.
Ingredientes
| Cerveza de su preferencia | 1 pz |
| Filete de res en trozo | 1 kg |
| Jitomate rojo picado en cubos | ½ kg |
| Pimiento rojo en julianas | 2 pz |
| Pimiento verde en julianas | 2 pz |
| Cebolla blanca en julianas | 3 pz |
| Queso Oaxaca deshebrado | 2 kg |
| Chorizo en rodajas | 300 gramos |
| Lomo de cerdo picado en cubos | 1.5 kg |
| Tocino picado en cubos | 300 gramos |
| Tortilla de maíz | al gusto |
| Chuleta ahumada de cerdo | ½ kg |
| Cilantro fresco picado | ¼ mazo |
| Sal en grano | al gusto |
| Aceite vegetal | al gusto |
Modo de preparación
●En una cacerola coloque un poco de aceite vegetal y deje calentar por espacio de 5 minutos.
●Agregue las carnes, esto para empezar a dorarlas por ambos lados.
●Una vez doradas, y que la grasa de las carnes se haya quedado en la cacerola, retírelas.
●En esa misma grasa agregue los vegetales, previamente picados: cebolla, pimientos y jitomate. Cocine hasta que estén suaves y agregue de nuevo las carnes.
●Mezcle de forma envolvente. Sazone con sal y agregue la cerveza.
●Deje cocinar por espacio de 15 minutos y agregue el queso Oaxaca, tape hasta que el queso esté fundido.
● Retire del fuego y sume el cilantro picado.
●Caliente las tortillas y arme tacos con la discada.
● Acompañe con salsa de su gusto.

