DISCADA NORTEÑA
16 junio, 2022Para compartir risas, pláticas y momentos maravillosos con papá y la familia.
Del chef Aquiles Chávez, receta popular del norte de México, que heredó de su papá.
Discada norteña.
Ingredientes
Cerveza de su preferencia | 1 pz |
Filete de res en trozo | 1 kg |
Jitomate rojo picado en cubos | ½ kg |
Pimiento rojo en julianas | 2 pz |
Pimiento verde en julianas | 2 pz |
Cebolla blanca en julianas | 3 pz |
Queso Oaxaca deshebrado | 2 kg |
Chorizo en rodajas | 300 gramos |
Lomo de cerdo picado en cubos | 1.5 kg |
Tocino picado en cubos | 300 gramos |
Tortilla de maíz | al gusto |
Chuleta ahumada de cerdo | ½ kg |
Cilantro fresco picado | ¼ mazo |
Sal en grano | al gusto |
Aceite vegetal | al gusto |
Modo de preparación
●En una cacerola coloque un poco de aceite vegetal y deje calentar por espacio de 5 minutos.
●Agregue las carnes, esto para empezar a dorarlas por ambos lados.
●Una vez doradas, y que la grasa de las carnes se haya quedado en la cacerola, retírelas.
●En esa misma grasa agregue los vegetales, previamente picados: cebolla, pimientos y jitomate. Cocine hasta que estén suaves y agregue de nuevo las carnes.
●Mezcle de forma envolvente. Sazone con sal y agregue la cerveza.
●Deje cocinar por espacio de 15 minutos y agregue el queso Oaxaca, tape hasta que el queso esté fundido.
● Retire del fuego y sume el cilantro picado.
●Caliente las tortillas y arme tacos con la discada.
● Acompañe con salsa de su gusto.