DISCADA NORTEÑA

DISCADA NORTEÑA

16 junio, 2022 0 Por Rene Davila

Para compartir risas, pláticas y momentos maravillosos con papá y la familia.

Del chef Aquiles Chávez, receta popular del norte de México, que heredó de su papá.

Discada norteña.

Ingredientes

Cerveza de su preferencia1 pz
Filete de res en trozo1 kg
Jitomate rojo picado en cubos                                       ½ kg
Pimiento rojo en julianas                                                2 pz
Pimiento verde en julianas                                              2 pz
Cebolla blanca en julianas                                              3 pz
Queso Oaxaca deshebrado                                             2 kg
Chorizo en rodajas300 gramos
Lomo de cerdo picado en cubos1.5 kg
Tocino picado en cubos300 gramos
Tortilla de maízal gusto
Chuleta ahumada de cerdo½ kg
Cilantro fresco picado¼ mazo
Sal en granoal gusto
Aceite vegetalal gusto

 Modo de preparación 

●En una cacerola coloque un poco de aceite vegetal y deje calentar por espacio de 5 minutos.

●Agregue las carnes, esto para empezar a dorarlas por ambos lados.

●Una vez doradas, y que la grasa de las carnes se haya quedado en la cacerola, retírelas.

●En esa misma grasa agregue los vegetales, previamente picados: cebolla, pimientos y jitomate. Cocine hasta que estén suaves y agregue de nuevo las carnes.

●Mezcle de forma envolvente. Sazone con sal y agregue la cerveza.

●Deje cocinar por espacio de 15 minutos y agregue el queso Oaxaca, tape hasta que el queso esté fundido.

● Retire del fuego y sume el cilantro picado.

●Caliente las tortillas y arme tacos con la discada.

● Acompañe con salsa de su gusto.