EVENTO GRATUITO EN CDMX PARA EMPRENDEDORES 

EVENTO GRATUITO EN CDMX PARA EMPRENDEDORES 

11 marzo, 2024 0 Por Rene Davila

Foto: Internet. Aproximadamente 1,300 millones de toneladas anuales, se pierden o desperdician.

La tercera edición de Kamay Code, se llevará a cabo en la Ciudad de México, el 13 de marzo en Espacio R (Av. México Coyoacán 40). Impulsa la colaboración y el conocimiento para unir a emprendedores, corporativos y actores del ecosistema en un solo lugar.

En Kamay Ventures, el crecimiento de un ecosistema se nutre de la colaboración y el debate constructivo. Es por eso que cada panel y workshop está diseñado no solo para ofrecer networking de alto nivel, sino para equipar a los asistentes con insights valiosos que marcan la diferencia. Generar un impacto colectivo que eleve a todo el ecosistema.

En el evento de entrada gratuita, los emprendedores debatirán sobre las últimas tendencias en Venture Capital, Foodtech, Logística, Fintech, y Negocios con expertos internacionales.

Uno de los oradores es Ilya Strebulaev, profesor de Private Equity y Venture Capital en Stanford University Graduate School of Business e investigador en el National Bureau of Economic Research, quien, durante dos décadas, a estudiando los enfoques contraintuitivos de los VCs y las claves detrás del éxito y fracaso de las innovaciones corporativas.

Los asistentes van a conocer los nueve principios esenciales para transformar cualquier negocio, y entender los mecanismos que han impulsado empresas transformadoras como Amazon, Google y SpaceX.

Entre los paneles, destaca el de inversión de impacto; crucial para abordar los desafíos y aprovechar las oportunidades en un mundo cada vez más enfocado en la sostenibilidad. Federico Gómez Romero (Seaya Cathay Latam), Edgar Adrián Parra Oyervides (BID Lab), Rafa de la Guía (Quona Capital) y Goldie Shturman (DFC), ofrecerán su perspectiva sobre cómo abordar los obstáculos y capitalizar las oportunidades en este campo.

Otro panel «Rediseñando la logística en la cadena de suministro de alimentos y bebidas», invitará a pensar más allá de los límites tradicionales para considerar nuevas formas de innovación, sostenibilidad y colaboración. Cerca de un tercio de los alimentos producidos globalmente para el consumo humano, equivalentes a aproximadamente 1,300 millones de toneladas anuales, se pierden o desperdician.

Emprendimiento en América Latina y el Caribe

Eric Acher (Monashees), Susana Garcia Robles (Capria Ventures), Federico Storani (Riverwood Capital) y Alex Rossi (LIV Capital), analizarán en el espacio “Desentrañando el tapiz del capital emprendedor en América Latina y el Caribe”, el rol que los inversionistas tendrán en los próximos años en la región que se está convirtiendo en un hub de innovación y de startups de alto potencial.

Cabe destacar que en México el panorama emprendedor se ha caracterizado por su solidez y capacidad de innovación, lo que se refleja en el surgimiento de startups tecnológicas que captan la atención mundial.

Este entorno, enriquecido por un crecimiento anual sostenido del 16% y donde el 22% de los unicornios tienen origen mexicano, subraya la importancia del país dentro del ecosistema de innovación latinoamericano, indica Kamay Ventures.