LATTE DE PERA ESPECIADO

LATTE DE PERA ESPECIADO

2 octubre, 2023 0 Por Rene Davila

La bebida para un otoño delicioso

El café Latte se popularizó en los años 80s y por su textura cremosa, se volvió una de las formas favoritas de tomar café en el mundo. Gracias a su versatilidad, se convirtió en una bebida otoñal deliciosa e ideal para todos los gustos.

INGREDIENTES:

Hielo (para Latte frío)

1/2 taza de café frío o espresso (más o menos, dependiendo de tus preferencias)

1/2 taza de leche (más o menos, dependiendo de tus preferencias)

1/4 de taza de base de Latte de Pera con especias

INGREDIENTES BASE DE LATTE DE PERA ESPECIADO:

5 porciones

2-3 peras Bosc de California (aproximadamente 300 gramos de pera cocida y puré)

1/2 taza de azúcar moreno, bien compacto

1 cucharadita de vainilla

1/2 cucharadita de canela molida

1/4 cucharadita de jengibre molido

una pizca de sal marina (1/8 de cucharadita)

PROCEDIMIENTO:

Pela las peras y córtalas en cubos quitando el centro de la fruta, cocinarlas en una cacerola mediana a fuego bajo-medio durante aproximadamente 15-25 minutos, o hasta que las peras estén tiernas.Licúa las peras cocidas en un procesador de alimentos hasta obtener un puré suave. Agrega el resto de los ingredientes y licúa bien.

Almacena en un recipiente sellado en el refrigerador por hasta una semana.

Llena un vaso con hielo.

Vierte espresso o café frío, leche y la base de Latte de Pera Especiado sobre el hielo.

Revuelve bien. Esta receta también se puede usar para preparar un Latte caliente, simplemente calienta la leche y el café, y luego mezcla con la base de Latte de Pera Especiado y omite el hielo.