MENÚ DE TRES TIEMPOS

MENÚ DE TRES TIEMPOS

5 mayo, 2021 0 Por Rene Davila

Cocina para mamá.

Entrada – Crema de calabaza con zanahoria.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de zanahoria
  • 2 calabazas
  • 2 papas
  • 1 cebolla
  • 3 pimientas negras
  • 3 ajos
  • 5 cucharadas de Aceite de Oliva
  • Aceite de Oliva Extra-Virgen
  • 1L de caldo de pollo

Preparación:

  • Rebanar las verduras.
  • En una olla, sofreír con Aceite de Oliva Clásico la cebolla, ajos y la pimienta, por un par de minutos
  • Agregamos el resto de las verduras en bastones
  • Agregamos el caldo de pollo y sal
  • Dejamos hervir por 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves
  • Apartamos y dejamos enfriar.
  • Una vez fría, licuamos
  • Ya licuada, cocinar por 8 minutos más
  • Al servir, verter un chorrito de Aceite de Oliva Extra-Virgen

 Ensalada – Espinacas y manzana

Ingredientes:

  • 200 g de hojas de espinaca baby, lavadas y desinfectadas
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 1 cucharada de arándanos

Para la vinagreta:

  • 1 cucharada de Vinagre de Jerez
  • El jugo de ½ limón
  • 1 cucharada de miel de Abeja
  • 2 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la vinagreta:

  • Mezcla el vinagre, el limón y la miel. Salpimienta.
  • Agrega el aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de batir hasta integrar por completo. Reserva.

Preparación de la ensalada:

  • Corta la manzana y la pera en medias lunas muy delgadas; reserva.
  • Integra las hojas de espinaca con la manzana y la pera, distribuye encima los arándanos y las nueces.
  • Vierte la mitad de la vinagreta y mezcla por completo.
  • Sirve la ensalada y acompaña con más vinagreta.

Chuleta de cerdo ahumadas con piña

Ingredientes:

  • 4 chuletas de Cerdo ahumadas
  • ½ taza de cebolla, finamente picada
  • 1 ½ tazas de piña en almíbar, en cubos
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

  • Calienta el Aceite y acitrona la cebolla. Añade las chuletas y dora por ambos lados.
  • Añade la piña y mezcla.
  • Agrega el azúcar y el agua.
  • Salpimienta y cocina por 10 minutos o hasta que se haya formado una salsa.
  • Sirve las chuletas y vierte la salsa que se formó.