MENÚ DE TRES TIEMPOS
5 mayo, 2021 0 Por Rene DavilaCocina para mamá.
Entrada – Crema de calabaza con zanahoria.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de zanahoria
- 2 calabazas
- 2 papas
- 1 cebolla
- 3 pimientas negras
- 3 ajos
- 5 cucharadas de Aceite de Oliva
- Aceite de Oliva Extra-Virgen
- 1L de caldo de pollo
Preparación:
- Rebanar las verduras.
- En una olla, sofreír con Aceite de Oliva Clásico la cebolla, ajos y la pimienta, por un par de minutos
- Agregamos el resto de las verduras en bastones
- Agregamos el caldo de pollo y sal
- Dejamos hervir por 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves
- Apartamos y dejamos enfriar.
- Una vez fría, licuamos
- Ya licuada, cocinar por 8 minutos más
- Al servir, verter un chorrito de Aceite de Oliva Extra-Virgen
Ensalada – Espinacas y manzana
Ingredientes:
- 200 g de hojas de espinaca baby, lavadas y desinfectadas
- 1 manzana
- 1 pera
- 1/2 taza de nuez picada
- 1 cucharada de arándanos
Para la vinagreta:
- 1 cucharada de Vinagre de Jerez
- El jugo de ½ limón
- 1 cucharada de miel de Abeja
- 2 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la vinagreta:
- Mezcla el vinagre, el limón y la miel. Salpimienta.
- Agrega el aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de batir hasta integrar por completo. Reserva.
Preparación de la ensalada:
- Corta la manzana y la pera en medias lunas muy delgadas; reserva.
- Integra las hojas de espinaca con la manzana y la pera, distribuye encima los arándanos y las nueces.
- Vierte la mitad de la vinagreta y mezcla por completo.
- Sirve la ensalada y acompaña con más vinagreta.
Chuleta de cerdo ahumadas con piña
Ingredientes:
- 4 chuletas de Cerdo ahumadas
- ½ taza de cebolla, finamente picada
- 1 ½ tazas de piña en almíbar, en cubos
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Calienta el Aceite y acitrona la cebolla. Añade las chuletas y dora por ambos lados.
- Añade la piña y mezcla.
- Agrega el azúcar y el agua.
- Salpimienta y cocina por 10 minutos o hasta que se haya formado una salsa.
- Sirve las chuletas y vierte la salsa que se formó.
CategoríaGastronomía