PAN DE MUERTO A LA MARCHETTIRULES®
14 octubre, 2020Sin harinas refinadas y bajo en carbohidratos.
Ingredientes:
• 1 y 1/2 tz. de harina de almendras
• 1 cda. de agua de azahar (o 2 cdas de infusion de anís preparado y bien cargado).
• 2 cdas. de ralladura de naranja
• 1 cda. de levadura seca
• 4 cucharadas de bebida de almendras o leche deslactosada
• 1 chorrito de café negro
• 1 cdita. de extracto de vainilla
• 2 1/2 tzs. de queso Ricotta magro
• 2 cdas de requesón
• Stevia y canela al gusto (para espolvorear)
• 2 huevos (batidos)
• 1 huevo extra para pincelar la superficie
Preparación:
1-Precalienta el horno a 160 ºC
2-En un recipiente, forma el fermento con la levadura seca, las 2 cucharadas de harina de almendras y las 4 cucarachas de bebida de almendras tibia. Tapa y dejar reposar 15 minutos en un lugar tibio.
3-En un recipiente aparte coloca la harina de almendras y agrega en el centro los ingredientes líquidos, los quesos y la ralladura de naranja, mezcla completamente y reserva la masa por 30 minutos aproximadamente.
4-Integra la masa con el fermento y amasa hasta integrarla bien.
5-Separa la masa en 5 partes iguales y forma 4 bollitos semi-aplanados y colócalos en la placa para horno.
6-Con la cuarta parte, forma 3 bolitas de masa pequeñas, 6 tiras para formar “los huesitos” y colócalas en forma de cruz en cada bollito y la bolita en el centro. Deja reposarlos por 15 minutos más (para que crezcan).
7-Hornea por 20 minutos. Mientras, en un bowl, mezcla la canela con la stevia.
8 -Saca tus panes, pincélalos para darles un poco de color y espolvorea con la mezcla de canela y stevia.
9 -Hornea durante 5 a 10 minutos más. Disfrútalos.

