PAN DE MUERTO A LA MARCHETTIRULES®

PAN DE MUERTO A LA MARCHETTIRULES®

14 octubre, 2020 0 Por Rene Davila

Sin harinas refinadas y bajo en carbohidratos.

Ingredientes:

• 1 y 1/2 tz. de harina de almendras

• 1 cda. de agua de azahar (o 2 cdas de infusion de anís preparado y bien cargado).

• 2 cdas. de ralladura de naranja

• 1 cda. de levadura seca

• 4 cucharadas de bebida de almendras o leche deslactosada

• 1 chorrito de café negro

• 1 cdita. de extracto de vainilla

• 2 1/2 tzs. de queso Ricotta magro

• 2 cdas de requesón

• Stevia y canela al gusto (para espolvorear)

• 2 huevos (batidos)

• 1 huevo extra para pincelar la superficie

Preparación:

1-Precalienta el horno a 160 ºC

2-En un recipiente, forma el fermento con la levadura seca, las 2 cucharadas de harina de almendras y las 4 cucarachas de bebida de almendras tibia. Tapa y dejar reposar 15 minutos en un lugar tibio.

3-En un recipiente aparte coloca la harina de almendras y agrega en el centro los ingredientes líquidos, los quesos y la ralladura de naranja, mezcla completamente y reserva la masa por 30 minutos aproximadamente.

4-Integra la masa con el fermento y amasa hasta integrarla bien.

5-Separa la masa en 5 partes iguales y forma 4 bollitos semi-aplanados y colócalos en la placa para horno.

6-Con la cuarta parte, forma 3 bolitas de masa pequeñas, 6 tiras para formar “los huesitos” y colócalas en forma de cruz en cada bollito y la bolita en el centro. Deja reposarlos por 15 minutos más (para que crezcan).

7-Hornea por 20 minutos. Mientras, en un bowl, mezcla la canela con la stevia.
8 -Saca tus panes, pincélalos para darles un poco de color y espolvorea con la mezcla de canela y stevia.

9 -Hornea durante 5 a 10 minutos más. Disfrútalos.