PAN DE MUERTO

PAN DE MUERTO

18 octubre, 2021 0 Por Rene Davila

Una delicia del otro mundo.

Edgar Pérez, Chef de Turín Alta Repostería

Ingredientes.

Para preparar la masa necesitamos:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de azúcar refinada
  • 5 gramos de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • 3 piezas de huevo
  • 200 ml de agua
  • 10 ml de leche
  • 17 gramos de levadura seca
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos chocolate para repostería.

Para la decoración y topping:

  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar refinada
  • Trocitos de chocolate

Preparación de la masa:

1. Mezclar hasta incorporar la harina, sal, ralladura de naranja, agua, el huevo y la leche.

2. Agregar la levadura.

3. Poco a poco integrar el azúcar.

4. Incorporar la mantequilla suavizada y trabajar hasta tener una masa elástica.

5. Agregar trocitos de chocolate.

6. Fermentar 45 min en refrigeración.

Preparación del Pan de muerto:

7. Formar piezas redondas de 100 gramos aprox. y 20 gramos para las canillas (huesitos).

8. Fermentar 45 min a temperatura ambiente.

9. Hornear a 180°C por 15 a 20 minutos aprox.

10. Al salir barnizar con mantequilla y espolvorear azúcar. 11. Decorar al gusto con tus chocolates favoritos.