PAN DE MUERTO
18 octubre, 2021Una delicia del otro mundo.
Edgar Pérez, Chef de Turín Alta Repostería
Ingredientes.
Para preparar la masa necesitamos:
- 500 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de azúcar refinada
- 5 gramos de sal
- Ralladura de 1 naranja
- 3 piezas de huevo
- 200 ml de agua
- 10 ml de leche
- 17 gramos de levadura seca
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos chocolate para repostería.
Para la decoración y topping:
- 200 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar refinada
- Trocitos de chocolate
Preparación de la masa:
1. Mezclar hasta incorporar la harina, sal, ralladura de naranja, agua, el huevo y la leche.
2. Agregar la levadura.
3. Poco a poco integrar el azúcar.
4. Incorporar la mantequilla suavizada y trabajar hasta tener una masa elástica.
5. Agregar trocitos de chocolate.
6. Fermentar 45 min en refrigeración.
Preparación del Pan de muerto:
7. Formar piezas redondas de 100 gramos aprox. y 20 gramos para las canillas (huesitos).
8. Fermentar 45 min a temperatura ambiente.
9. Hornear a 180°C por 15 a 20 minutos aprox.
10. Al salir barnizar con mantequilla y espolvorear azúcar. 11. Decorar al gusto con tus chocolates favoritos.