PAY DE FRESA

PAY DE FRESA

30 agosto, 2021 0 Por Rene Davila

Consintiendo a los seres queridos.

Para la base

22 galletas Marías, molidas

1 barra de mantequilla, fundida (90 g)

¾ taza de nuez, picada

¾ taza de arándanos, picados 

Para el relleno 

1 lata de leche condensada

El jugo de un limón

1 envase de yogurt griego, natural (125 g)

2 tazas de fresas congeladas

5 fresas, desinfectadas y cortadas en rebanadas

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)

Colorante vegetal rosa para alimentos

1 sobre de grenetina (7 g), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María

½ taza de crema batida

5 hojas de menta, desinfectadas

Método de preparación:

Para la base 

  • Forra un molde para pay con papel aluminio, mezcla las galletas con la mantequilla, la nuez y los arándanos hasta integrar por completo, vierte en el molde para pay, cubre el fondo y las paredes hasta formar una base; refrigera por 15 minutos. 

Para el relleno 

  • Licúa la leche condensada, el jugo de limón, el yogurt griego, las fresas congeladas, la esencia de vainilla, el queso crema, un poco de colorante y sin dejar de licuar añade la grenetina disuelta. 
  • Vierte sobre el molde y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda, decora con la crema batida, las fresas y las hojas de menta. 

Consejo culinario: Puedes agregar un poco de fresa picada a la mezcla.

Tiempo de preparación: 30 minutos + refrigeración.Porciones: 10.