RECETAS DEL CHEF ISMAEL ZHU

RECETAS DEL CHEF ISMAEL ZHU

12 marzo, 2021 0 Por Rene Davila

Deliciosos platillos en esta cuaresma, de salmón o cualquier pescado mexicano.

Para preparar tartar recomienda usar la parte más delgada, que suele ser más complicada de utilizar, mientras que la parte gruesa del filete se emplea para platillos que requieren trozos enteros del pescado como sashimis, tiraditos y ceviches.

Tartar de salmón

Ingredientes

200 gr de pescado cortado en cubos de 1 centímetro, aproximadamente.

2 cucharadas de jugo de limón

3 cucharadas de mayonesa

½ cucharadita de paprika

¼ de cucharadita de curry en polvo

½ cucharadita de ralladura de naranja

Chile serrano picado, al gusto

Hierbabuena picada, al gusto

Cebolla finamente picada, al gusto

20 ml de Salsa de Soya

5 ml de Salsa Inglesa

Pimienta

Procedimiento:

1.     Mezclar la mayonesa con la paprika, el curry, la pimienta y la ralladura de naranja.

2.     Agregar a la mezcla anterior el pescado, el chile serrano, la hierbabuena y la cebolla finamente picada.

3.     Sazonar con Salsa de Soya

4.     Emplatar y acompañar con tostadas. 

Tiradito de pescado toreado

Ingredientes

200 gramos de filete de pescado cortado en finas láminas

1 diente de ajo picado

¼ de taza de jugo de naranja

15 ml de Sazonador líquido Sabor Chiles Toreados

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de miel

1 pizca de Chile chiltepín

Pimienta

Sal 

Procedimiento:

1.     Mezclar jugo de naranja, aceite de oliva, miel, Sazonador líquido Sabor Chiles Toreados, pimienta, chile chiltepín y ajo picado.

2.     Colocar las láminas de pescado en un plato extendido y bañar con la mezcla anterior. 

Ceviche frutal

Ingredientes

Filete de pescado cortado en cubos

¼ de taza de cebolla morada finamente picada

⅓ de taza de jitomate cortado en cubos

⅓ taza de manzana cortada en cubos

⅓ de taza de mango cortado en cubos

¼ de taza de Jugo de limón

15 ml de Sazonador líquido

Sal

Pimienta 

Procedimiento:

1.     Colocar los cubos de pescado en un bowl y mezclar con la cebolla, el jitomate, la manzana y el mango.

2.     Agregar el jugo de limón y sazonar con Jugo, sal y pimienta.

3.     Servir y acompañar con tostadas de maíz.