RECETAS DEL CHEF ISMAEL ZHU
12 marzo, 2021Deliciosos platillos en esta cuaresma, de salmón o cualquier pescado mexicano.
Para preparar tartar recomienda usar la parte más delgada, que suele ser más complicada de utilizar, mientras que la parte gruesa del filete se emplea para platillos que requieren trozos enteros del pescado como sashimis, tiraditos y ceviches.
Tartar de salmón
Ingredientes
200 gr de pescado cortado en cubos de 1 centímetro, aproximadamente.
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de mayonesa
½ cucharadita de paprika
¼ de cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de ralladura de naranja
Chile serrano picado, al gusto
Hierbabuena picada, al gusto
Cebolla finamente picada, al gusto
20 ml de Salsa de Soya
5 ml de Salsa Inglesa
Pimienta
Procedimiento:
1. Mezclar la mayonesa con la paprika, el curry, la pimienta y la ralladura de naranja.
2. Agregar a la mezcla anterior el pescado, el chile serrano, la hierbabuena y la cebolla finamente picada.
3. Sazonar con Salsa de Soya
4. Emplatar y acompañar con tostadas.
Tiradito de pescado toreado
Ingredientes
200 gramos de filete de pescado cortado en finas láminas
1 diente de ajo picado
¼ de taza de jugo de naranja
15 ml de Sazonador líquido Sabor Chiles Toreados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1 pizca de Chile chiltepín
Pimienta
Sal
Procedimiento:
1. Mezclar jugo de naranja, aceite de oliva, miel, Sazonador líquido Sabor Chiles Toreados, pimienta, chile chiltepín y ajo picado.
2. Colocar las láminas de pescado en un plato extendido y bañar con la mezcla anterior.
Ceviche frutal
Ingredientes
Filete de pescado cortado en cubos
¼ de taza de cebolla morada finamente picada
⅓ de taza de jitomate cortado en cubos
⅓ taza de manzana cortada en cubos
⅓ de taza de mango cortado en cubos
¼ de taza de Jugo de limón
15 ml de Sazonador líquido
Sal
Pimienta
Procedimiento:
1. Colocar los cubos de pescado en un bowl y mezclar con la cebolla, el jitomate, la manzana y el mango.
2. Agregar el jugo de limón y sazonar con Jugo, sal y pimienta.
3. Servir y acompañar con tostadas de maíz.