SABORES EN CUARESMA

SABORES EN CUARESMA

7 marzo, 2024 0 Por Rene Davila

Una opción llena de proteína.

Ceviche de pollo (Tiempo de preparación: 45 minutos)

Ingredientes

400 grs de pechuga de pollo cocida y cortada en cubos pequeños

Sazonador

1/2 tz de jugo de limón

1/2 cebolla morada picada

Cilantro picado

100 grs de pepino cortado en tiras delgadas

1 jitomate cortado en cubos

2 cds de aceite de oliva

1/2 aguacate cortado en rebanadas

Sal al gusto

Galletas saladas

Cómo preparar:

Paso 1. Cuece la pechuga de pollo y coloca sal al gusto, una vez lista corta en cubo pequeños.

Paso 2. Marina el pollo en el jugo de limón por 15 minutos. Agregar el resto de los ingredientes ya cortados y picados, salvo las galletas y el aguacate. Refrigera la mezcla por 10 minutos.

Paso 3. Sirve en pequeños vasos, coloca con galletas y acompaña con aguacate.

Tip: Para un toque picante, incluye chile serrano picado.

Salpicón de pollo (Tiempo de preparación: 30 minutos)

Ingredientes

200 grs de pechuga de pollo

1 cda de caldo de pollo

1⁄4 tz de cebolla morada picada

1⁄4 tz de jitomate picado

3 cdas de vinagre blanco

1⁄2 cda de orégano molido

6 cdas de aceite de oliva

1 pz de aguacate rebanado

4 pzs de tostadas de maíz

Cómo preparar

Paso 1. Cuece la pechuga de pollo y deshébrala.

Paso 2. Mezcla la pechuga deshebrada con el caldo de pollo en polvo, la cebolla, el jitomate, el vinagre, el orégano y el aceite de oliva.

Paso 3. Sirve sobre tostadas y acompaña con una rebanada de aguacate.

Tip: Puedes agregar lechuga picada y acompañarla con salsa de molcajete.

Pollo salteado en salsa de cítricos (Tiempo de preparación: 80 minutos)

Ingredientes

4 pzs de pechuga de pollo sin hueso y sin piel

80 ml de jugo de naranja

30 ml de jugo de limón

100 ml de jugo de lima

4 gajos de cada cítrico

Sal y pimienta

Cómo preparar:

Paso 1. Vierte los tres tipos de jugo en un refractario y deja marinar el pollo durante una hora. Pasado el tiempo, calienta la sartén, agrega aceite y coloca las pechugas ya escurridas.

Paso 2. Cuando comiencen a dorarse por ambos lados, vierte la cuarta parte del jugo sobre cada pechuga, añade sal y pimienta y un gajo de naranja, limón y lima. Deja al fuego hasta que se consuma el líquido.

Tip: Acompaña esta receta con arroz blanco, verduras asadas o una ensalada.

Ensalada de pepino con nuggets (Tiempo de preparación: 15 minutos)

Ingredientes

16 pzs de nuggets de pechuga de pollo Bachoco

1 pz de pepino con cáscara

3 pzs de rábanos

2 cdas de cebolla morada picada

1 cda de salsa inglesa

1 cda de cilantro picado

1 cda de jugo de limón

1 cda de cátsup

Cómo preparar

Paso 1. Rebana el pepino sin llegar a la semilla en tiras delgadas y a lo largo. Haz lo mismo con los rábanos.

Paso 2. Fríe los nuggets con suficiente aceite. Retira el exceso colocando las piezas sobre una toalla de papel.

Paso 3. Mezcla la cebolla, la salsa negra, el cilantro, el jugo de limón y la cátsup. Sirve el pepino y los rábanos y agrega encima de los nuggets. Incorpora el aderezo al gusto y disfruta

Tip: Si quieres quedarte picado, agrega rebanadas de chile jalapeño o habanero.