SI ERES AMANTE DE LA PASTA, NO TE PIERDAS LA RECETA
22 octubre, 2021Del Chef Pablo Carrera
STROZZAPRETI AL PESTO
Para 6 personas
Ingredientes para la pasta
- 2 pz papa
- 3 pz huevo
- 70 ml agua
- 2 gr sal
- 2 gr peperoncino
- 1 gr pimienta negra
- 100 gr semolina
- 400 gr harina 000
Procedimiento
- En una olla, poner a hervir agua y una vez que hierva, colocar las papas. Dejarlas cocer hasta que estén suaves. Pasarlas por el tamiz para hacer un puré.
- Tamizar la harina junto con la semolina y formar un volcan. Agregar la sal alrededor.
- Colocar al centro los huevos, el puré de papa, el peperoncino y la pimienta. Estos dos últimos deben estar ya triturados.
- Mezclar bien, incorporar agua según se vaya sintiendo la masa, y seguir mezclando hasta formar una mezcla homogénea y compacta.
- Cubrirla con un paño y dejar reposar por media hora.
- Extender la pasta y cortar trozos delgados de aprox. 5 o 6 cm de largo. Enrollarlos un poco como un bastón, para darle forma de Strozzapreti. Dejar reposar por media hora.
Ingredientes para la salsa
- 250 gr pistache pelado sin sal
- 3 dientes de ajo
- 300 ml aceite de olivo
- 100 gr queso parmesano
- 80 gr abahaca
- 5 gr sal
Procedimiento
- En una sartén, tostar los pistaches pelados sin sal.
- En la licuadora, agregar los pistaches tostados, el ajo, el aceite de olivo y la sal. Licuar. Posteriormente, agregar la albahaca y el queso parmesano. Licuar nuevamente hasta que esté mezclado perfectamente.
Procedimiento para el emplatado
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
- En una sartén, hervir la mezcla de la salsa que preparamos previamente y una vez que esté cocida la pasta, agregarla a la salsa.
- Servir en un plato al gusto y agregar queso parmesano rallado.