UNA COMBINACIÓN DE SABORES Y OLORES

UNA COMBINACIÓN DE SABORES Y OLORES

29 noviembre, 2022 0 Por Rene Davila

Tres recetas emblemáticas de Qatar, Japón e Inglaterra.

Del chef Ismael Razavi

Receta Pie de Pescado

Ingredientes:

  • 200 g de salmón fresco, cortado en trozos medianos
  • 125 g de camarones crudos, sin cáscara y sin venas
  • 100 g de puerros, en rodajas finas
  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de harina de trigo
  • 300 ml de leche
  • 2 cucharadas de perejil o eneldo picado
  • 100 g de chícharos congelados

Para el puré de papa

  • 650 g de papas, peladas y cortadas en cubitos
  • 100ml de leche
  • 50g de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Agrega las papas a una olla pequeña con agua y sal. Durante 15-20 minutos hierve y cocina hasta que estén blandas.
  2. Mientras tanto, en una olla, cocina los puerros con la mantequilla a fuego medio durante 2-3 minutos hasta que se ablanden, luego pon la harina y cocina por 30 segundos.
  3. Vierte leche, mezcla bien y cocina por 2 minutos a fuego lento para que la salsa espese.
  4. Coloca el pescado, los camarones y cocina durante 1-2 minutos. Luego integra el perejil, chicharros y sazona al gusto con sal y pimienta; apaga el fuego. Ojo, si la salsa es demasiado espesa, puedes agregar un poco de leche extra.
  5. Una vez cocidas las papas, deberás escurrirlas y triturarlas con la leche y la mantequilla; sazona al gusto con sal y pimienta.
  6. Transfiere la mezcla de pescado a una fuente pequeña para hornear, luego cubre con el puré de papa y alisa uniformemente.
  7. Usa un tenedor para raspar suavemente el puré de papa para agregar textura. Cocina en un horno precalentado a 180 grados durante 15-20 minutos hasta que la papa esté crujiente.
  8. Deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

Postre tradicional de Qatar, el Luqaimat

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • ½ taza de leche en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de polvo de cardamomo
  • Agua tibia según sea necesario
  • Aceite para freír
  • ½ taza de jarabe de dátiles o miel
  • 1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear

Preparación

  1. Mezcla harina, levadura, leche en polvo, azúcar, cardamomo y agrega el agua.
  2. Deja reposar hasta que infle.
  3. Bate hasta formar una masa, calienta el aceite y tira bolitas de la masa.
  4. Deja freír hasta que estén dorados.
  5. Sirve con miel y semillas de sésamo ¡Y disfruta!

Los preferidos en todo el continente asíatico

Los Cranberry Buns

Ingredientes

  • 300 g de harina de trigo
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 45 g de mantequilla
  • ½ taza de leche en polvo
  • Arándanos a granel de Jüsto
  • 1 taza de queso crema
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche

Preparación

  1. Remoja una taza de arándanos de Jüsto Granel.
  2. Para preparar la masa mezcla en un recipiente la harina de trigo, azúcar, levadura y leche en polvo. Agregar como ingredientes líquidos: un huevo y 2 cucharadas de leche.
  3. Amasa hasta obtener una mezcla homogénea. Luego agrega mantequilla derretida, 2 cucharadas de azúcar y los arándanos que remojamos previamente.
  4. Deja reposar la masa hasta que esponje, esto tardará alrededor de 3 a 4 horas.
  5. Para preparar el relleno, mezcla 1 taza de queso crema y azúcar glass, hasta que se vea súper cremoso.
  6. Una vez que la masa esté esponjosa, procede a hacer bolitas, rellena con la mezcla de queso crema y coloca en una bandeja para hornear.
  7. Hornea por 40 minutos a 180 grados centígrados

Te recomendamos revisarlos constantemente, una vez que la corteza esté crujiente es señal de que están listos.