UNA COMBINACIÓN DE SABORES Y OLORES
29 noviembre, 2022Tres recetas emblemáticas de Qatar, Japón e Inglaterra.
Del chef Ismael Razavi
Receta Pie de Pescado
Ingredientes:
- 200 g de salmón fresco, cortado en trozos medianos
- 125 g de camarones crudos, sin cáscara y sin venas
- 100 g de puerros, en rodajas finas
- 30 g de mantequilla
- 20 g de harina de trigo
- 300 ml de leche
- 2 cucharadas de perejil o eneldo picado
- 100 g de chícharos congelados
Para el puré de papa
- 650 g de papas, peladas y cortadas en cubitos
- 100ml de leche
- 50g de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Agrega las papas a una olla pequeña con agua y sal. Durante 15-20 minutos hierve y cocina hasta que estén blandas.
- Mientras tanto, en una olla, cocina los puerros con la mantequilla a fuego medio durante 2-3 minutos hasta que se ablanden, luego pon la harina y cocina por 30 segundos.
- Vierte leche, mezcla bien y cocina por 2 minutos a fuego lento para que la salsa espese.
- Coloca el pescado, los camarones y cocina durante 1-2 minutos. Luego integra el perejil, chicharros y sazona al gusto con sal y pimienta; apaga el fuego. Ojo, si la salsa es demasiado espesa, puedes agregar un poco de leche extra.
- Una vez cocidas las papas, deberás escurrirlas y triturarlas con la leche y la mantequilla; sazona al gusto con sal y pimienta.
- Transfiere la mezcla de pescado a una fuente pequeña para hornear, luego cubre con el puré de papa y alisa uniformemente.
- Usa un tenedor para raspar suavemente el puré de papa para agregar textura. Cocina en un horno precalentado a 180 grados durante 15-20 minutos hasta que la papa esté crujiente.
- Deja reposar durante 10 minutos antes de servir.
Postre tradicional de Qatar, el Luqaimat
Ingredientes
- 1 taza de harina
- ½ cucharadita de levadura
- ½ taza de leche en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de polvo de cardamomo
- Agua tibia según sea necesario
- Aceite para freír
- ½ taza de jarabe de dátiles o miel
- 1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear
Preparación
- Mezcla harina, levadura, leche en polvo, azúcar, cardamomo y agrega el agua.
- Deja reposar hasta que infle.
- Bate hasta formar una masa, calienta el aceite y tira bolitas de la masa.
- Deja freír hasta que estén dorados.
- Sirve con miel y semillas de sésamo ¡Y disfruta!
Los preferidos en todo el continente asíatico
Los Cranberry Buns
Ingredientes
- 300 g de harina de trigo
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 45 g de mantequilla
- ½ taza de leche en polvo
- Arándanos a granel de Jüsto
- 1 taza de queso crema
- 2 cucharadas de azúcar
- ¼ taza azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
Preparación
- Remoja una taza de arándanos de Jüsto Granel.
- Para preparar la masa mezcla en un recipiente la harina de trigo, azúcar, levadura y leche en polvo. Agregar como ingredientes líquidos: un huevo y 2 cucharadas de leche.
- Amasa hasta obtener una mezcla homogénea. Luego agrega mantequilla derretida, 2 cucharadas de azúcar y los arándanos que remojamos previamente.
- Deja reposar la masa hasta que esponje, esto tardará alrededor de 3 a 4 horas.
- Para preparar el relleno, mezcla 1 taza de queso crema y azúcar glass, hasta que se vea súper cremoso.
- Una vez que la masa esté esponjosa, procede a hacer bolitas, rellena con la mezcla de queso crema y coloca en una bandeja para hornear.
- Hornea por 40 minutos a 180 grados centígrados
Te recomendamos revisarlos constantemente, una vez que la corteza esté crujiente es señal de que están listos.