XCHEL GONZÁLEZ GANA EL “AWARD FOR SOCIAL RESPONSABILITY”

XCHEL GONZÁLEZ GANA EL “AWARD FOR SOCIAL RESPONSABILITY”

26 septiembre, 2022 0 Por Rene Davila

Foto: Internet. En la final regional de S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23.

El martes 20 de septiembre se llevó a cabo en Bogotá, Colombia la final regional del concurso gastronómico S.Pellegrino Young Chef Academy, en el cual, Xchel González, proveniente de Puebla, México, ganó el premio S.Pellegrino Award for Social Responsability con su plato “Ecosistema Las Chinampas”.

El premio S.Pellegrino Award for Social Responsability, votado por la Asociación de Restaurantes Sostenibles que ejecuta el programa Food Made Good, lo gana el plato que mejor represente las prácticas sociales responsables en la gastronomía, teniendo en cuenta todos los requisitos de abastecimiento, sociales, ambientales y sustentables.

Con su plato “Ecosistema Las Chinampas”, un homenaje al sistema agrícola prehispánico que continúa activo en Xochimilco, Xchel obtuvo el reconocimiento por el mejor plato sustentable de la competencia, logrando destacarse entre 14 jóvenes chefs de Latinoamérica y El Caribe, originarios de países como México, Colombia, Chile, Perú, Brasil, Paraguay y Panamá.

Más información de la competencia en sanpellegrinoyoungchefacademy.com