BIZCOCHO CASERO CON CREMOSO DE CARAMELO
19 noviembre, 2020La Chef repostera Fer Prado comparte la receta.
Bizcocho con cremoso de caramelo
Para el bizcocho
Ingredientes
- 150 gr de azúcar1
- 1 cucharada sopera de agua
- 300 gr de crema para batir
- 2 yemas de huevo
- 90 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 4 gr de Royal
- 150 gr de claras de huevo
- 50 gr de azúcar2
- 8 gr de café soluble
- 30 gr de chispas de chocolate
Procedimiento
- Con el azúcar1 (150 gr) hacer un caramelo a 180º en una olla. Simultáneamente calentar la crema para batir en otra olla.
- Una vez que el caramelo llegue a la temperatura adecuada, agregar la crema caliente, haciendo una salsa de caramelo.
- Dejar enfriar un poco y agregar la mantequilla en cubitos, mover hasta derretir.
- Agregar las yemas y reservar esta mezcla. (Preparación 1).
- En un bowl aparte, tamizar los ingredientes sólidos.
- En otro bowl hacer un merengue con las claras y el azúcar2 (50 gr).
- Mezclar los sólidos con la preparación 1 y después integrar el merengue poco a poco de manera revolvente.
- Hornear a 175º durante 20 minutos y dejar enfriar.
Para el cremoso de caramelo
Ingredientes
- 1 litro de crema para batir
- 800 gr de chocolate blanco
- 5 gr de café soluble
- 2 gr de sal
- 10 gr de extracto de vainilla
- 8 gr de grenetina
- C/N chispas de caramelo
Procedimiento
- En una olla, calentar la crema para batir con la sal y el café soluble, mezclar hasta que se integre bien.
- Colocar el chocolate blanco en un bowl grande y agregar la crema hirviendo. Esperar unos minutos y mezclar con un mixer.
- Agregar la vainilla y la grenetina hidratada. Dejar reposar esta mezcla por un mínimo de 4 horas.
- Colocar la mezcla en la batidora hasta que espese como una crema montada.
- Colocar sobre el bizcocho y decorar con las chispas de caramelo al gusto.