DÍA MUNDIAL DEL VINO ROSADO

DÍA MUNDIAL DEL VINO ROSADO

8 junio, 2023 0 Por Rene Davila

Una variedad con matices, aromas y sabores que no se encuentran en los blancos o tintos.

El vino rosado conocido por su vibrante color y sabor refrescante ha dejado de ser considerado simplemente una opción veraniega en cualquier temporada. Reconocido como un vino de alta calidad su consumo se ha convertido en una tendencia global.

El 11 de junio se celebra el Día Mundial del Vino Rosado, su versatilidad y variedad de estilos ofrecen una experiencia única y atractiva. Desde los rosados secos y afrutados hasta los más complejos y estructurados.

De la región vinícola de Mendoza, en Argentina, Trivento Malbec Rosé cuenta con un característico y llamativo tono rosa pálido y profundos aromas a rosas, frutos rojos y granadina. Es ideal para maridar con platillos frescos, como mariscos y ensaladas con fruta, quesos suaves y platillos poco condimentados por su sensación de limpieza al final. Y con un buen postre, gracias a su carácter frutal y fresco. Se recomienda enfriar a una temperatura de 12°C antes de servir.

De origen chileno, Casillero del Diablo cuenta con tres variedades de vino rosado dentro de sus líneas Reserva y Devil’s Collection. Reserva Rosé destaca por su tono rosa pálido, es un vino fresco con marcados toques de frutos rojos, moras y frambuesas silvestres, su agradable acidez lo hace ideal para acompañar con ensaladas, pescados, mariscos y quesos como el mozzarella.

Reserva Belight Rosé, un vino bajo en calorías que mantiene en todo momento el color, los aromas y sabores propios de su clásico y fresco Rosé.

Una gran opción con notas minerales y frescura única es Devil´s Rosé, el cual se distingue por su color rosa intenso y sabores frutales de moras y ciruelas frescas. Es ideal para beberlo solo o acompañarlo con platos ligeros, como atún o salmón.

Continuando con Chile, el Reservado Dulce Rosado de Concha y Toro. Un vino de hermoso color rosa pálido y un aroma a frescos frutos rojos como la fresa y la cereza, su refrescante sabor ligeramente dulce lo hace ideal para servir como aperitivo o con quesos cremosos, sushi y postres con chocolate blanco.