DOS RECETAS CON CAFÉ

DOS RECETAS CON CAFÉ

9 diciembre, 2021 0 Por Rene Davila

Nada como un respiro para relajarse.

Holiday Cheer & Whip

Ingredientes para la base:

  • 8 oz de moca helado (bebida)
  • – 30 gr de jarabe de chocolate negro (ligeramente dulce, no completamente amargo)
  • – 1.5 oz de concentrado de café cold brew
  • – 6.5 oz de leche batida (no agitada)
  • – 8 cubos de hielo

Ingredientes para la espuma:

  • 2 oz de crema batida
  • – 1 oz de crema de coco
  • – ½ oz de jarabe de fresa
  • – 1 cucharadita de betabel en polvo

Preparación:

Poner el jarabe de chocolate en el fondo de un vaso transparente grande y colocar la bebida de moca. Después, agregar el concentrado de café cold brew, la leche batida y añadir 8 cubos de hielo. Dejar que se combinen y enfríe. En un shaker de coctelería, añadir la crema batida, la crema de coco, el jarabe de fresa y el polvo de betabel; al final, colocar dentro una bola de rejilla de metal como las que se usan para los tés, que ayudará a obtener la textura ideal. Agitar hasta que se forme espuma, revisando cada 10 segundos si ya tomó esa consistencia. Lentamente, retirar la bola de metal y verter la espuma encima de la bebida fría en el vaso.

Tip: En lugar de jarabe de fresa y betabel en polvo, se puede experimentar con otros ingredientes para cambiar tanto el sabor como el color del resultado final.

Boozy Coffee: Fo-RUM

Aunque la receta recomienda añadir un poco de ron, es posible prepararla sin alcohol si así se desea, sin perder su atractivo.

Ingredientes y equipo para el espresso:

  • 22 gr de café (se sugiere el más oscuro posible, para hacer un contraste entre sabores y aromas, aunque la decisión final depende del gusto de cada quien)
  • – 2 oz de agua
  • – The Barista Pro™

Resto de ingredientes:

  • ½ oz de vainilla líquida
  • – 2 oz de crema batida
  • – 1 oz de crema de coco
  • – ½ oz de jarabe simple
  • – Cacao en polvo para espolvorear, al gusto
  • – 1 oz de ron
  • – 7 oz de agua
  • – 2 pétalos de flores comestibles, de la variedad favorita

Preparación:

En la Barista Pro™, agregar los 22 gr del café preferido y las 2 oz de agua, seleccionar la opción de “espresso shot” para una sola taza y esperar a que sirva el café, separar. En un vaso grande transparente, agregar las 7 oz de agua restantes y después el shot de café espresso recién preparado. Añadir la vainilla líquida, que ayudará a darle a la bebida un toque dulce muy sutil; y el ron en caso de preferir combinar con alcohol, el cual se sugiere sea añejo y no blanco, pues se fusiona mejor con las notas del café.

En un shaker de coctelería, añadir primero el jarabe simple, posteriormente la crema de coco y la ​​crema batida. Introducir dos bolas de rejilla de metal para obtener una consistencia muy ligera de espuma, y agitar 15 segundos. Muy lentamente, todavía más que en la receta anterior, servir la espuma del shaker sobre la bebida de café, empleando una coladera para evitar que las bolas de metal caigan en el vaso. El fondo debe verse muy oscuro y la superficie tener colores de café claros a beige.

Agregar cuidadosamente el cacao en polvo sobre la superficie de la bebida y por último los pétalos de flor comestible. Tip: Para dar un toque más personal a la espuma, se pueden usar distintos sabores de jarabe.