ENSALADA DE VERANO CON CALAMARES A LA PARRILLA

ENSALADA DE VERANO CON CALAMARES A LA PARRILLA

27 junio, 2019 0 Por Rene Davila
Todo debe estar cocinado.

Aceite de Oliva Extra-Virgen.

Fresca ensalada de verano.

Ingredientes:

  •  de un racimo de Hinojo, muy finamente cortado
  • ¼ de una naranja grande
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 4 aceitunas negras italianas, cortadas a la mitad
  • 2 puñados de rúcula fresca, lavada y secada
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • ½ de un limón
  • 1 ½ cucharada de Aceite de Oliva Extra-Virgen
  • 1 Rebanada grande de Ciabatta

Para el calamar:

  • 4 oz de calamares
  • Una cucharada pequeña de Aceite de Oliva Extra-Virgen
  • Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:

  • Caliente una sartén a fuego alto. Tome los tubos de calamares y corte algunas hendiduras de un lado, sazónelos con un poco de sal y pimienta y un chorrito de Aceite de Oliva Extra-Virgen. Posteriormentepóngalos a la parrilla durante aproximadamente 2 minutos por lado. 
  • Mientras tiene encendida la parrilla, agregue el pan a la parrilla por uno o dos minutos por cada lado, y también coloque la mitad de un corte de limón hacia abajo. Después de unos minutos, todo debe estar cocinado.
  • En un tazón, mezcle el hinojo, la naranja, las alcaparras, las aceitunas, la rúcula, el Aceite de Oliva Extra-Virgen, el jugo de naranja, la sal y aproximadamente una cucharada del limón asado, corte el pan en trozos pequeños.
  • Coloque la ensalada en un plato, sirva con los calamares a la parrilla y rocíe el limón restante sobre los calamares, con un poco de perejil fresco picado, si lo desea.