ENSALADA DE VERANO CON CALAMARES A LA PARRILLA
27 junio, 2019Fresca ensalada de verano.
Ingredientes:
- ⅓ de un racimo de Hinojo, muy finamente cortado
- ¼ de una naranja grande
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 4 aceitunas negras italianas, cortadas a la mitad
- 2 puñados de rúcula fresca, lavada y secada
- 1 cucharada de jugo de naranja
- ½ de un limón
- 1 ½ cucharada de Aceite de Oliva Extra-Virgen
- 1 Rebanada grande de Ciabatta
Para el calamar:
- 4 oz de calamares
- Una cucharada pequeña de Aceite de Oliva Extra-Virgen
- Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones:
- Caliente una sartén a fuego alto. Tome los tubos de calamares y corte algunas hendiduras de un lado, sazónelos con un poco de sal y pimienta y un chorrito de Aceite de Oliva Extra-Virgen. Posteriormentepóngalos a la parrilla durante aproximadamente 2 minutos por lado.
- Mientras tiene encendida la parrilla, agregue el pan a la parrilla por uno o dos minutos por cada lado, y también coloque la mitad de un corte de limón hacia abajo. Después de unos minutos, todo debe estar cocinado.
- En un tazón, mezcle el hinojo, la naranja, las alcaparras, las aceitunas, la rúcula, el Aceite de Oliva Extra-Virgen, el jugo de naranja, la sal y aproximadamente una cucharada del limón asado, corte el pan en trozos pequeños.
- Coloque la ensalada en un plato, sirva con los calamares a la parrilla y rocíe el limón restante sobre los calamares, con un poco de perejil fresco picado, si lo desea.