INSCRIPCIONES A LA COMPETENCIA S. PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY 2022-23 ESTÁN ABIERTAS

INSCRIPCIONES A LA COMPETENCIA S. PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY 2022-23 ESTÁN ABIERTAS

17 marzo, 2022 0 Por Rene Davila

Hasta el 30 de abril, los chefs menores de 30 años pueden inscribirse al concurso.

Las solicitudes para el Concurso S. Pellegrino Young Chef Academy 2022-23, la iniciativa global para descubrir y nutrir talentos para traspasar los límites de la gastronomía, ya están abiertas. 

Los jóvenes chefs menores de 30 años pueden registrarse hasta el 30 de abril de 2022 en https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/the-competition/application-form, y compartir el Platillo insignia que expresa su creatividad y visión únicas. Las solicitudes serán evaluadas por ALMA, la Escuela Internacional de Artes Culinarias Italianas, que elaborará la preselección de competidores antes de las Finales Regionales.

Los participantes seleccionados para la región de Latinoamérica y el Caribe se reunirán en el evento de Finales Regionales que tendrá lugar el Bogotá, Colombia. Mostrarán su talento y competirán frente al jurado compuesto por miembros de renombre de la comunidad de chefs, como Lula Martín del Campo, Rodolfo Guzmán, Arlette Eulert, Helena Rizzo y Debora Fadul.

Sus Platillos Insignia serán evaluados a través de tres Reglas de Oro; para cada uno de ellos, los miembros del jurado asignarán una puntuación entre 1 y 10: 

1. Habilidades técnicas: habilidad para seleccionar los mejores ingredientes en términos de calidad, frescura y singularidad, para obtener un sabor excelente, combinado con habilidades técnicas que resaltan los sabores de los ingredientes, manteniendo su esencia original. 

2. Creatividad: capacidad para explorar perspectivas originales, estimulantes e innovadoras con un estilo personal y contemporáneo, manteniendo un perfecto equilibrio entre sabor y apariencia estética. 

3. Creencia personal: capacidad de comunicar un mensaje claro que resuma la “visión” de su trabajo, su visión del mundo de la alimentación y su contribución a la sociedad actual en general a través de la alimentación.

La edición actual, que abre las Finales regionales a un mayor número de competidores (175 jóvenes chefs que representan al menos 50 países/regiones diferentes), ofrecerá aún más oportunidades a los jóvenes talentos para embarcarse en un viaje culinario que les traerá visibilidad, prestigio y la oportunidad de competir por el premio mundial S. Pellegrino Young Chef Award, en una gran final en Milán en 2023.

La competencia 2022/23 contará con tres premios adicionales junto con el premio principal: el Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social, votado por la Asociación de Restaurantes Sostenibles que ejecuta el programa Food Made Good; el Premio Acqua Panna Award por Conexión en la Gastronomía, votado por los mentores de la competencia, y el Premio “Food for Thought” de Fine Dining Lovers, votado por los lectores de Fine Dining Lovers.