LAS PERAS DE CALIFORNIA

LAS PERAS DE CALIFORNIA

24 agosto, 2023 0 Por Rene Davila

Sabores y texturas por una corta temporada (agosto, septiembre y octubre).

Las Peras se cosechan los meses de julio y agosto, la variedad más apreciada en nuestro país es la Bartlett, y cada 20 de agosto se celebre el inicio de la Semana Internacional de las Peras, y son conocidas por su transformación al madurar en tres etapas.

En la primera etapa su color es verde vibrante, se puede disfrutar firme y crujiente; en la etapa segunda, el color amarillo se va haciendo presente en la superficie de la pera, nos indica que sigue aún firme, pero ahora con un sabor más dulce, y la tercera etapa, cuando la fruta se ha tornado completamente amarilla, se puede saborear su textura suave, dulce y extremadamente jugosa.

De acuerdo con especialistas médicos, a nivel nutricional son una excelente fuente de fibra, vitamina C y minerales como el potasio. Son ricas en probióticos al aportar un 22% de la fibra diaria que requiere nuestro cuerpo.

Gracias a sus fibras solubles, nuestra flora intestinal se beneficia mejorando su funcionamiento. Contiene más del 80% de agua, por lo que es muy fácil de digerir, además, es rica en antioxidantes que pueden favorecer a retrasar el envejecimiento de las células.

La mejor aliada para fomentar la desinflamación de la mucosa intestinal, fortaleciendo los glóbulos rojos por su gran contenido en hierro. Gracias a su fibra soluble podría ayudar a la eliminación del colesterol.