PAY DE CALABAZA
23 noviembre, 2021De la Chef Gaby Ruiz
El Thanksgiving o Día de Acción de Gracias, representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí.
Pay de Calabaza
BASE PARA PAY
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 1 yema
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de leche condensada
- 1 taza de harina
- ½ cucharadita de polvo para hornear
Procedimiento
- Acremar la mantequilla con la mano y agregar los elementos sólidos
- Mezclar hasta obtener una pasta homogénea
- Estirar sobre el molde y picar la base con un tenedor
- Dejar enfriar por 2 horas en el refrigerador
RELLENO DE CALABAZA
Ingredientes
- 400 gr de puré de calabaza
- 250 gr de azúcar mascabado
- 2 huevos
- 5 gr de canela en polvo
- 2 gr de nuez moscada
- 2 gr de gengibre
- 1 gr de sal
- 100 ml de leche evaporada
Procedimiento
- Agregar los ingredientes en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y verter sobre la base para pay.
- Pre calentar el horno a 180º y hornear el pay de 45 a 50 minutos.
- Dejar enfriar para decorar con el cremoso de queso.
CREMOSO DE QUESO
Ingredientes
- 150 gr de queso mascarpone
- 100 gr de puré de calabaza
- 100 gr de crema para batir
- 1 vaina de vainilla
Procedimiento
- Batir la crema con el queso y las semillas de vainilla hasta que esponje
- Agregar el puré de calabaza de manera envolvente
- Colocar el cremoso de queso dentro de una duya y decorar el pay.