PAY DE CALABAZA

PAY DE CALABAZA

23 noviembre, 2021 0 Por Rene Davila

De la Chef Gaby Ruiz

El Thanksgiving o Día de Acción de Gracias, representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí.

Pay de Calabaza

BASE PARA PAY

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

Procedimiento

  1. Acremar la mantequilla con la mano y agregar los elementos sólidos
  2. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea
  3. Estirar sobre el molde y picar la base con un tenedor
  4. Dejar enfriar por 2 horas en el refrigerador

RELLENO DE CALABAZA

Ingredientes

  • 400 gr de puré de calabaza
  • 250 gr de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 5 gr de canela en polvo
  • 2 gr de nuez moscada
  • 2 gr de gengibre
  • 1 gr de sal
  • 100 ml de leche evaporada

Procedimiento

  1. Agregar los ingredientes en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y verter sobre la base para pay.
  2. Pre calentar el horno a 180º y hornear el pay de 45 a 50 minutos.
  3. Dejar enfriar para decorar con el cremoso de queso.

CREMOSO DE QUESO

Ingredientes

  • 150 gr de queso mascarpone
  • 100 gr de puré de calabaza
  • 100 gr de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla

Procedimiento

  1. Batir la crema con el queso y las semillas de vainilla hasta que esponje
  2. Agregar el puré de calabaza de manera envolvente
  3. Colocar el cremoso de queso dentro de una duya y decorar el pay.