TRES EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS DIFERENTES

TRES EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS DIFERENTES

18 septiembre, 2023 0 Por Rene Davila

Tentempié, picoteo, aperitivo.

Los aperitivos son un componente esencial de la cultura mexicana. Gracias a nuestra diversidad gastronómica, los comensales pueden disfrutar de un sinfín de sabores y texturas en una deliciosa antesala para introducirse a los platillos principales.

El 19 de septiembre fue elegido el Día Mundial del Aperitivo. Tres formas de darle una renovada inyección de sabor a este platillo.

1.- Tus botanas favoritas con un intercambio de sabores. En las reuniones sociales, eventos culturales, degustaciones, cócteles y cenas familiares aparecen los aperitivos, para dar inicio o finalizar la comida. Si se trata de abrir el apetito, las botanas saladas son las predilectas por muchos.

2.- El maridaje perfecto. Los expertos recomiendan acompañar un vino blanco con una tabla de quesos suaves, como el camembert o el queso de cabra. En cambio, las aceitunas, gracias a su sabor salado y tenuemente amargo, son un gran aliado del vino tinto ligero. Por su lado, los patés ligeros, específicamente de atún, son un gran aliado para disfrutar de un vino rosado.

No obstante, la elección del vino depende de las preferencias de cada persona y el equilibrio de sabores que se busque. También puedes explorar algunas combinaciones de tus botanas preferidas, como lo salado, lo adobado o el toque picoso, con un tipo de vino amaderado para crear una deliciosa armonía de sabores y contrastes.

3.- Un toque dulce al final. Cerrar una comida con una dosis de dulce. Así que nada mejor que consentir al paladar con un postre para evocar sensaciones de alegría y placer en la mente. Entre los destacados están las trufas de chocolate y los brownies, mientras que los frutos secos también son idóneos para aliviar la percepción de plenitud después de la comida.