
PAN DE ACEITE DE OLIVA CON ACEITUNAS
13 octubre, 2020Foto: Carbonell. ¿Te imaginas preparar tu propio pan en casa en compañía de tu familia?
Delicioso y practico pan de aceite de oliva con aceitunas, el cual no solo será el complemento perfecto de ensaladas o pastas a la hora de la comida, sino también una nueva oportunidad para pasar más tiempo en familia al momento de su preparación.
Ingredientes:
- 500gr de harina de fuerza
- 40gr de Aceitunas Negras sin hueso
- 5gr de levadura seca
- 300 gr de agua
- 50ml de Aceite de Oliva Extra Virgen
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
- 1 rama de romero bien picada
- Sal de mar
Modo de preparación
- En un bol grande agregar todos los ingredientes exceptuando la sal de mar, las Aceitunas Negras y las tres cucharadas de Aceite de Oliva.
- Mezclar para que los ingredientes se integren. Es importante no amasar, solamente mezclar.
- Tapar el bol con un paño o con papel film y dejar reposar durante una hora.
- Transcurrido el tiempo anterior, colocar la mezcla una superficie lisa previamente enharinada, y proceder a amasar con energía hasta obtener una textura suave, delgada y manejable.
- Pincelar una bandeja con un poco de Aceite de Oliva, estirar la masa, tapar con papel film, y dejar reposar durante una hora adicional.
- Mientras pasa el tiempo, pincelar otra cazuela o molde para el pan, y luego colocar la masa sobre la misma. Agregar sobre la masa las tres cucharadas de Aceite de Oliva y distribuirla. Dejar reposar 30 minutos.
- Cortar las Aceitunas por la mitad y transcurrido el tiempo anterior, colocarlas de forma equitativa sobre la masa. Encima de las Aceitunas Negras esparcir un puñado de sal de mar.
- Precalentar el horno a 220 grados. Introducir la cazuela y dejar cocinar durante 30 minutos. Sacar del horno, desmoldar y dejar que el pan se enfrié antes de consumirlo.